Наутилус

Тяжёлое судно плывёт сквозь моря,
И только стальные блестят якоря,
Его окружает лишь серый туман,
Судну не страшен любой ураган.

Чёрное солнце и белый песок,
Усталый моряк – он красив и высок,
Воздушные волны и алый закат,
Белые чайки всё в небе кружат.

Бездушные скалы теперь впереди,
В них запечатан древний тайник,
Страшные тайны прячет старый дневник,
Владелец его – капитан «Акулий Плавник».

Синее небо и чёрные воды,
Не страшны команде любые невзгоды,
Северный ветер дул всё сильней,
Прошло очень много дней и ночей.

И вот добрались они наконец,
Об этом мечтает каждый юнец,
Звёздные ночи ждали они,
Вспоминая на палубе старые дни.

Грязное золото и жадные глаза,
За скалами прячутся белые паруса,
Мудрая Луна освещает им путь,
А морякам так и хочется в каюте уснуть.

Лишь наутилусу в ночь не спалось,
Видеть ему капитана пришлось,
И тайну его он теперь сохранит,
Ведь много секретов в себе море таит.


Рецензии
Какая красивая и захватывающая история, Анастасия!
Спасибо за чудесное стихотворение!!!

С уважением
Марина Кондакова

Марина Кондакова   18.03.2023 17:17     Заявить о нарушении