Будь человеком

Будь, человек: шофёром иль врачом,
Солдатом, космонавтом, водолазом,… –
Будь человеком ты, не палачом –
Искореняй палачества заразу.

Не забывай, что наш недолог путь.
Нам Бог Судья. Мы все пред Ним предстанем.
Любовь – вершина. Наша в ней лишь суть.
Её постичь пришли. С ней человеком станем.

Всё остальное – азбука для нас.
Любовь – основа жизни сей – Хранитель.
Не вопиющего в пустыне глас,
Она  - родник души, души – Спаситель.

Будь, человек: шофёром иль врачом,
Солдатом, космонавтом, водолазом,… –
Будь человеком, помни отчий дом,
Люби, надейся, верь – не будь заразой.
14/04 – 2022г.     Вавильченкова Е. С. 


Рецензии