Птенцы Бугуруслана

О, юные птенцы Бугуруслана,*
      вот образец наивного биплана
знакомым эхом зимних голосов
       взлетает мимо розовых лесов.

В послевоенные нелёгкие года
   он создан не для славы, а труда,
и чтобы вы из юношей-пилотов
  росли до командиров самолётов.

Но время мчит своей дорогой,
       ругая старину и очень строго.
Обязаны конструкторы-творцы
      новейшие сработать образцы,
чтоб смелая мальчишеская рать
      могла по небу соколом летать.

Не лёгкие ступени до «Руслана»
     свершает ученик Бугуруслана.
Но своевольный синий небосвод
       таких пилотов любит и зовёт.

апрель 2022 г.

*  В Бугуруслане расположено лётное училище ГА.


Рецензии