Струны души

А я смотрю на свою жизнь через окно своей квартиры.
Смотрю и думаю о том, что это может и не я.
Там одинокая девчонка идет по тонким струнам лиры,
Чтоб музыку своей души предвнесть в пучину бытия.

Там с одичалой быстротой проходит жизнь в оковах града.
И к тихим звукам нежной лиры девчонка прибавляет бас.
Задорно скачет вновь по струнам с искусностью, не руша лада,
А я смотрю в окно квартиры с улыбкой в уголочках глаз.

Она смела и непокорна. Играет струнами гитары,
И звук чистейшей красоты разносится со всех сторон.
Танцует с жизнью легкий джаз в стенах просторной, дивной залы,
С улыбкой милой на лице для зрителей вершит поклон. 

И музыка ее души разносится по всему миру,
Как сумасшедший ураган, сливаясь ловко в унисон.
А я задерну смело шторы, сокрыв от всех свою квартиру,
Чтоб вновь открыть свои глаза и убедиться, что не сон.


2015


Рецензии