Дорога жизни

У любой дороги есть начало
Но любая упирается в конец
Ты дорогу жизни выбираешь
И своей судьбы ты сам творец

На дороге камни и ухабы
Часто тропам к пропасти ведёт
Есть там и несчастья и награды
Сам не знаешь что на ней найдешь

Лес дремучий,яркие поляны
На которых счастье тебя ждёт
Но бредешь устало и упрямо
И дорога вдаль тебя ведёт

Но дорога не всегда прямая
Частые развилки на пути
И частенько сам не понимаешь
По какой из них тебе идти

Будут там и пропасти,болота
Нужно думать как их избежать
Не помогут вам а доброхоты
Этот путь вам правильный избрать

Думай сам,советуйся с друзьями
Когда выбираешь дальний путь
Никогда ты не ходи толпою
И всегда ты сам собою будь

Но зачем ты перся по дороге?
Что оставил на своем пути?
Были ли твои дела убоги?
И свершились ли твои мечты

Но всегда кончается дорога
Там стоят берёзки и кресты
Посиди и отдохни немного
Просмотри соеды свои в пыли


Рецензии