Синий ветер

Вечерний хлад в ночном безмолвье
Стрижёт бескрайний листопад,
Травы, лежащей в изголовье
Блестяще-белых, ярких врат.

Уже коптится покров ночи,
Ему на след приходит тьма.
Закрывшись дремлют его очи,
В холодном воздухе - зима.

Синеволосый ветер тонет,
В пучине тьмы вокруг него.
Но вдруг за плечи его тронет,
Синеволосое крыло.

Крыло монарха в тусклом свете,
Взлетело ввысь - войдя в поток.
Сойдясь в безудержном дуэте,
Срывая ангельский цветок.


Рецензии