Мертвый каркас

Железные розы в вазе железной,
Символ любви холодной у бездны.
И железная цепь из железных шипов
Окружает букет железных цветов.
Этот букет в оболочке цветной,
Скрывает дефект таинственный свой.
Многих в объятия свои привлекает,
И ржавчина медленно в них проникает.
Меняя в повседневности облик лица
Постепенно ржавеют людские сердца.
Только от взгляда ржавеющих глаз,
Остаётся оболочки мёртвый каркас.

(11 марта 2022 г.)


Рецензии