Весенний дождь

Я прошу, весенний дождь,
Душу радуй, не тревожь,
Не тревожь печаль и тень.
Ночь пройдёт и будет день.

Пусть он будет светел, дождь.
От меня чего ты ждёшь?
Дождь весенний, не грусти
И Алёнушку прости,

Что я солнце жду весной.
Дождь весной, мне пропой….
Мне пропой про звёздность ты,
Про цветы, листву, мечты….

Смой, весенний дождь, тоску,
Помоги взойти ростку
Жизни мирной и простой.
Дождь, стань рыбкой золотой.
09/04 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии