Веллеризмы 3

«У страха глаза велики», - любила поиздеваться Ложная Тревога.
       ~~~~~~~~~~
«И вовсе дорога обратно не кажется мне короче», размышляла Душа, осторожно возвращаясь из Пяток.
       ~~~~~~~~~~
«В гостях хорошо, а дома лучше», - поучала Материальная Ценность Нравственную.
       ~~~~~~~~~~
«Глаз с дороги не сводил, а в крапиву угодил», - подмигивая, издевательски приговаривал Свет в конце тоннеля.
       ~~~~~~~~~~
«Сейчас червячка заморю»,- радовалась летящая в яблочко Пуля.
       ~~~~~~~~~~
«Деньги не пахнут»,- утверждала Чистая Монета.
       ~~~~~~~~~~
«Посуда к счастью бьётся», - любил повторять Слон в посудной лавке.
       ~~~~~~~~~~
«Рождённый ползать летать не может», пыталась пробить железное спокойствие Танка Мелкокалиберная Пуля.
        ~~~~~~~~~~
«Жизнь прожить — не поле перейти», с присущим ему чёрным юмором говаривало Минное Поле.
       ~~~~~~~~~~
«Не тот беден, кто мало имеет, а тот, кто хочет многого», - издевалась над стариком Пенсия.
        ~~~~~~~~~~


Рецензии
Сдаётся, это моя Пенсия издевалась... А вообще - класс! И довольно высокий. Прочитал с удовольствием и пользой для кругозора.

Жму руку. С улыбкой и безусловным уважением: А. И.

Александр Игринский   21.04.2022 05:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр. Пенсии они такие...
Пенсия (Пенс и я)- милостыня английскому нищему.
(пиарю будущие бестолковые слова).

Александр Стрижевский   21.04.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.