ВыЯ

я смотрю на вас, в глаза.
я внутри фантасмагории.
остров в море — аллегория.
цвет разгадан: бирюза.

выя — имя шеи. вы —
я и по-другому быть не
может... поверну, увы,
вашу голову к напитку

жизни… это я и я:
ваша девушка на выданье. 
дни мужской свободы считаны,
даже если вы не «за».

ваша голова — на мне.
вы и я — грааль бессмертия.
пусть рассказывают медиа,
кто из нас двоих умней. 

я кручу, верчу, вожу
головой по умолчанию. 
без программы милый «чайничек»
не найдёт во тьме мундштук.   

я готова быть слугой,
чтобы вы не угодили
в кринолин одной ногой
или в логово бандитов.

мы размножим выйский сад
на земле святого острова.
вы и я шипами острыми
разрастёмся до плеяд!


Рецензии
Прекрасная шкатулочка с множеством тайных ящичков, секретов. Так умеешь только ты!

Качаровская Елена   13.05.2023 22:47     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Целую!

Кристина Лацаре   26.06.2023 17:00   Заявить о нарушении