Шаги

Я от тебя ушла. Ушла... Ушла!
Мои шаги затихнут очень скоро.
И утром летним, просыпаясь, город
Меня затянет в шумные дела,

И в суету, в которой места нет
Моим упрекам, лжи твоей обычной.
Теперь всё мне - и вечер, и рассвет,
Вино и кофе,книги и привычки.

Ты вечно прав, красив, умен, богат.
Вокруг - глупцы и жалкие уроды.
Ты нужен всем, и все тебя хотят.
Ты - чудо. Сам собой и от природы.

И в череде своих пустых побед
Живи, кружись, сомнений избегая.
У нас с тобой секунды общей нет.
Теперь я только за себя играю.

Нет, я тебя ни вчем не обвиню.
Что объяснять?! Нет шанса достучаться.
Но я теперь свои фрагменты счастья
Все проживу. И нежно сохраню.

Мы встретимся... в предвечном никогда,
Где взвесят сохраненные богатства.
И как чудесно перестать бояться
Что ты придешь когда-нибудь сюда.


Рецензии