Старая любовь - окаянная

А ночную мглу месяц-ворон пьёт,
Чёрный кот в углу свою песнь поёт.
В сердце медный звон, всё бом-бом, бом-бом.
Окрыляет он. Я опять в былом.

Пробудилась вдруг память прошлых лет.
Васильковый луг, над рекой рассвет.
Вижу облик твой, поволоку глаз.
Нет, разлуки той не было у нас.

Губы шепчут вновь - ты желанная!
Старая любовь - окаянная.
Половодьем чувств опрокинут я.
О мой храм безумств! Ты навек моя.

Мне в окошко стук. За окном метель.
Белизна вокруг, ветра карусель.
Отмеряют бег стрелки-бороны,
А на белый снег чёрным - вороны.

Жизнь моя как сон - камушком к нулю.
Был в тебя влюблён и сейчас люблю.
В душу мне метёт, стужа на дворе.
Только не цветёт роза в январе.


Рецензии
Во всякие сезоны пробуждается жизнь. Розы тоже цветут в розариях зимой.И любовь придёт , КОГДА ЕЁ НЕ ЖДЕШЬ. Замечательный стих. Спасибо.

Тамара Новицкая   22.04.2022 15:23     Заявить о нарушении