Третью пятницу душа не сквозняками

Третью пятницу душа не сквозняками
***
Помню утречко у печки из каменьев.
Дым пахучий абрикосовых поленьев.
Старый чайничек задымленный по носик.
Рушничок. И Пасхи горкой на подносе.
Мама красит яйца в ивовой запарке.
В скрип повымыты тарелочки. И чарки.
На окошечках крахмальны занавески.
Хата прибрана, как к выданью невеста.

День вчерашний куры дзёбают в соломке.
Пуза греют чугунки на частоколке.
Батя в хромовых, и кепочке по пыли.
Внучка к деду...и коленочки посбиты.
Дует мамочка на ранки моей дочке
От ушибов...обвиняя мои кочки.
Ну, а солнце кур прогнавши на насесты,
Опрокинулось, в стожок вздремнуть к Воскресе.

Зорька алая. Баталии петушьи.
Разговелись. Отхристосались послушно...
В уголочке сумки к поезду билетик.
И обойма Ваших горьких сигареток.
Третью пятницу душа не сквозняками.
Я вне доступа. Я мамина. Не с Вами.
Я на улице моих коленок сбитых...
Отогрета! И от слёз по Вам привита!

(АСЯ РиМ)1985 год


Рецензии