Через границу

Одной надеждой живётся в мой месяц последний,
Ожидание встречи закрывает ночами глаза.
Скажи, ну когда пронесётся весть о той самой победной,
И чем завершится наша с тобой весна?

Питер всегда мне казался холодным и серым.
Сколько бы в нем ни была – для меня он чужой.
Но с теплотой твоих рук и объятий, проверим,
Может он станет родным мне впервой.

Гул самолётов в Кольцово доводит до трепетной боли –
Взглядом завистливым провожаю серебряный всполох.
Все документы при мне. Лети! Но я как в неволе,
И где-то утерян покой в неведомых долах.

Мне перестало быть важным чем все закончится.
По-детски мечту сохраню на опавшую утром ресницу:
Пускай эти дни ожиданий быстрее проносятся,
И лишь бы летали опять самолёты через границу.


Рецензии