Зачем встречаться?

зачем встречаться, что-то говорить?
финал уже колышется закатом,
и бесполезных чувств скупая трата
Рвёт без того натянутую нить...
лишь жалость по ушедшим светлым дням
куёт невозвращения монету...
уж потускнели прежние обетыи надо расплатиться по счетам...
но что-то держит... может боль утрат,
сомнений горьких выжженные пятна?
но память так жестоко и невнятно
всё тычется в неловкости заплат
"изношенной любви"... ведь всё прошло,
лишь догорает, вспыхивая странно,
уже горчит щепоть небесной манны,
и то, что чувством, окрыляя, жгло...
зачем встречаться, что-то говорить?
быть мазохистом - странное занятье...
пусть осень дождь рассыпет на асфальте,
а я начну другою жизнью жить...

28.10.13


Рецензии