Помню былую весну!

                От автора

                Строчка звонкая сердца коснулась,
                Ритмом странным скользнув по душе.
                Муза сонная вдруг встрепенулась,
                Выдавая стихи в кураже...

http://stihi.ru/2022/04/13/4445

                Эпиграф
                Нам не дано предугадать,
                Как слово наше отзовется, —
                И нам сочувствие дается,
                Как нам дается благодать…

                © Федор Тютчев 1869 г.


~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В почках сирени ветка — *
Это примета весны!
Словно в двадцатом веке,
Бьёмся за право страны —
Не угрожать народам,
Родину, чтя и любя!
Жить на земле свободно,
Обороняя себя!..

«Нагло–саксонская»** свора
Ставит любовь нам в вину!
Лорды — они ж — мародёры —
Вновь развязали войну!
Победоносца святого
Помним! «Лечить» подлецов!
Гнать их до — мира иного —
В Ад! — Этих жадных дельцов!

* «Ветка сирени в почках» © Зинаида Олефир -Сорокина

** можно читать раздельно

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Спасибо за единомыслие, Владимир!
Прекрасные созвучия стихов, лишь добавляют патриотического накала!
И,конечно, мы обороняем себя! Умные, думающие люди, как и среди украинцев, поддерживают россиян в этом!
С Уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   20.04.2022 15:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Зинаида, за вдохновение! Спасибо за рецензию и Ваши, близкие мне, замечания! Рад Вашему визиту!
Простите, что задержался с ответом...

С уважением ♥ Владимир

Владимир Волков 59   20.04.2022 16:03   Заявить о нарушении