Как я хочу, чтобы глаза у жизни были добрые

Как я хочу, чтобы глаза у жизни были добрые,
Чтобы она витала меж родных берез,
Сломав все перечни придуманных печатей-догм,
Опередив души святой большой полет.
 
Чтоб подсказала, помогла с пристрастием,
Чтоб отвела от всяких непогод.
Когда в печали иль в своем ненастьи,
Ты б разгадал ее простой урок.

Казалось бы, какого проще счастья-
Такое от судьбы заполучить.
Моей печати, словно в соучастьи,
Ты не спеши свой смысл присудить.

Лови моменты, грёзы и пороки,
Лови с угаром-рвением души.
Лови Себя! Без страхов и упреков.
Лови за жизнь, да прожить не спеши.


Рецензии