Маме

 Ты стала хрупкой, уязвимой,
Года не красят, годы бьют.
Пусть все несчастья мчатся мимо.
Присядь, пусть руки отдохнут.
Ты радовалась и переживала,
Не доедала и не  досыпала.
Нас « в люди» вывести мечтала.
А жизнь прошла, ты для себя жила ?
Самый близкий мне  человек, милая  мама моя.

Она встречала каждый день  улыбкой.
Была гроза и дождик хлипкий,
Мороз трещал и лето жарило .
Ее  и огорчало и печалило.
Но снова на рассвете дня,
Лицо улыбкой  освещало, как заря!


Рецензии