Любая личность выдумкой несметна...

Любая личность выдумкой несметна,
Далече кто и кто среди иных...
Уйти я постараюсь незаметно,
Друзей не беспокоя и родных.

Среди живущих мнимо находиться
Все лучше, чем лежать в земле сырой.
Оно и верно, чем же тут гордиться —
"Внезапно помер? Тоже мне герой!"

Пусть лучше про меня гуляют слухи,
Что жив, мол, и сравнительно здоров,
Нет нет, гостит у вдовой молодухи,
И на дух не выносит докторов.

Пусть недруги мои скрипят от злости
- Он новый "Мерседес" купил весной,
- К премьеру без доклада ходит в гости,
И тридцать лет, дурак, живет с одной.

Друзья пусть помнят — бодр, не жаден, честен,
Хотя за ним и водятся грешки -
Скрывает, но в сетях как Лев известен,
И к старости, вдруг стал кропать стишки.

- К чужой беде, по прежнему, отзывчив,
Всегда готов помочь, без лишних слов.
Не прост, не церемонен, но обидчив,
И обожает, с юности, Битлов...

И буду я лежать и улыбаться,
В своем гробу, надеюсь, дорогом,
И рады будут сплетники стараться
Судачить обо мне, как о живом...

Под мрамором, в сухом высоком месте,
Друзей не ввергнув в омуты тоски,
Улягусь я, но буду с вами вместе,
До вашей, братцы, гробовой доски.


Рецензии