Ах, Индия, как мало знаю я

Как мало знаю о тебе, страна,
что Индией прекрасною зовется,
хоть и смотрела много фильмов я,
но все равно "незнанию" неймется.
Я помню эти кадры про раджей,
конечно же еще индийцев танцы,
актеры- те что с детства всех милей,
и сари с украшением как глянцы.
А музыка, индийский инструмент,
система каст, еще вопросы веры,
язык и их особенный акцент,
что у студентов были Универа.
Немножечко я знаю и про Ганг,
про святость его вод из глубины,
узнаю на картинке я и стяг,
он схож с цыганским- выходцев страны.
Мне нравится культурный калорит,
мне радостны и сказки да и фильмы,
пускай наивность в них еще царит,
но все таки красою они дивны.
Как мало знаю о тебе, страна,
спасибо все же фильмам Болливуда,
чуть чуть исправлю то "незнанье" я,
и полюбуюсь Индией "отсюда".


Рецензии