Тотальность новизны из Апрель

... И каждый вечер новое несёт.
Любая тварь подобна в чём-то Богу.
И даже грязь напоминает мёд,
И даже смерть похожа на дорогу.

Кривая - вариант большой прямой,
Прямая - искривляется в продленьи.
Умеет говорить глухонемой,
Бескрылый был замечен в окрыленьи.

Всё - новое, всё - прорастает вновь;
И истина - всегда свежа как паста*,
Как молодая тонкая морковь,
Хрустящая в зубах энтузиаста.

11.04.19

*Зубная, конечно.


Рецензии