Мюнхгаузен в Москве

Мюнхгаузен – учитель наш по жизни,
Честнейший и отважнейший барон.
Мечте, любви он верен и Отчизне,
Не сломленный судьбой, не покорён.

Себе он сам придумывал проблемы,
Отчаянно ломился сквозь туман,
В болото забирался по колено,
За волосы себя же и спасал.

И мы подчас немного дон Кихоты,
И фантазёры, как и ты, дружок.
Всё хорошо, но хочется чего-то –
Забраться в лес и вырезать рожок.

Фото автора


Рецензии
Прекрасно!)) Этот персонаж - совсем не прост. И, что пример для нас - абсолютно точно!

Битховен-Менестрель   21.04.2022 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.