Не знаю, понимаешь или нет

Не знаю, понимаешь или нет,
Так как не ведаю твоих секретных кодов,
Но только увидала вновь просвет
Средь наших нестандартных разговоров.
 
Ты оформлял сиянием души
Красивую окраску слово в слово,
Ты пробуждал биение судьбы,
Овеянное нежностью от взора.

Ты говорил так мало и так в такт,
Что будто бы гора к горе смыкались.
Я ликовала как-то невпопад,
Когда душа с душою танцевали.

Ты слаб был, и позволил сердцем стать
Всего лишь на короткие мгновенья.
Но знал ли ты чего не миновать,
Не сможешь даже в строгом омовеньи.

Ты повторяешься в пути опять, опять.
Ты как в петле витаешь долго, долго.
Не снится ли тебе святая прядь?
Далекая, и все-таки, от Бога?

Ты проникаешь в новые миры,
Ты понимаешь: это неизбежно.
Твои проблемы бренны и пусты
Перед лицом живого сотворенья.

Ты пропускаешь звуки невдомек,
Ты чуешь, знаешь как противен выбор,
Когда душе твоей еще далек
Сонм призрачных его волшебных игр.


Рецензии