Мы какие-то разные вдруг и теперь

Мы какие-то разные вдуг и теперь.
Разошлись, разбежались по частностям.
Но как будто с ума свел морской свежий день
Нас тогда,
Раздробив безучастности.
Мы любили молчав, и терялись в волнах
Друг за дружкой нахлынувших чувственностей.
Я кричала внутри: отпусти меня враз
Неизбежность от незаконченности.
Ты взял руку сказав: терапия сейчас.
Я как кукла застыла во внутренностях.
Твоя физика бредила вся и тряслась,
И все тело боролось с упругостью.
Ты все знал, понимал, ты хотел это все,
Так давно нас придумал заранее.
Я ж готова была к этой встрече с тобой
Еще задолго до свидания.
Только вывод прогнозов былых предстал
В яром пылком нутром проживании.
Я всей явью своей разжигала запал
Откровенности всех желаний.
Ты горел как дрова в нашей печке ночной,
Ты искрился и танцевал мне.
Я влюбилась в прекрасный твой образ живой,
Без выделывания и кривляния.
Ты ночами не спал, даже если их две
На двоих нам всего лишь досталось.
Я любила твое вожделенье во сне,
Ты парил чрез ночную усталость.
Я включала миры, закрывала засов,
Я пила мироздания чашу.
Ты сливался со мною в едино-одно
Без малейшего чуда прикраса.
Выходя покурить, отворялася дверь,
Словно в робкое небо свечение
Умудрялась с тобою идти моя тень
От безумного помрачения.
В недрах ласки твоей, в сонме сладости нег,
В чаше жизни испитой по полной,
Я в ту ночь лишь всего набирала разбег,
Чтобы утром сказать: здравствуй, Нова.


Рецензии