Последний сон

Последний сон. Улыбка не пропала.
На смятых простынях пересыхает влага
Ночных тревог, ночных же треволнений.
Уже проходит время песнопений,
И звезды, разбредаясь на покой,
Прозрачной отдаряются слезой,
На бледном Небе исчезая.

Рассвет не рдеет – яростной стеной
Он заполняет купол ледяной,
И мир в тисках, коленопреклоненный,
Его встречает, злой, опустошенный;
Его приемлет. Не взыскуя страха,
Лучи – сияющая ликованьем стража –
Шагает мерно над землей…

Текут меж пальцев, меж ресниц мгновенья.
Разверстаны, сочатся каплей бреда
Чертоги дня. Мучительно и жарко
В путине стен, и стон последний жалок.
Изнемогая в битве сам с собой,
Ты пробуждаешься, и тянется слюной -
Последний сон? Последний вздох, скорее


Рецензии