Учитель - друг

Степан – не Разин, Палыч Кузькин
В Россию – матушку влюблён.
Он ею выкован, как в кузне.
И ею был он окрылён.

Перед Бояном преклонялся,
И, как Боян, стихи слагал,
От трудностей не уклонялся,
И «Горизонт» свой создавал.

Трубчевску – гимн и «День Бояна»
Душою выстрадал творец.
О многом досаждала рана
На сердце. По трудам – венец.

Я помню тихое ворчанье
И озорство в его глазах,
И речь, как будто бы журчанье
Ручья, и проседь в волосах.

Мне не хватает его мысли,
Улыбки, строгости порой.
Вопросы в воздухе повисли,
Гармонии нарушив строй.

Учитель – друг теперь далече.
Я не услышу слов из уст.
Во снах лишь состоятся встречи.
Кусочек сердца стал мой пуст.
12/03 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии