В 5 30

Попробуйте проснуться рано утром, не от боли,
А чтоб услышать только эти птичьи песнопения,
Чтобы узреть красу весенних городских рассветов,
Чтоб заново родиться вместе с тенью.

В такую рань, когда ещё машины, разных марок,
Уныло во дворе припарковавшись, ждут хозяев,
В такую рань, когда лишь только небо, это небо,
Способно разбудить водителей автобусов, трамваев.

В такую рань, когда на проходной какой-нибудь рабочий
Подходит сонный к своему родному турникету,
В такую рань, когда жизнь бьет уже во всю ключом,
Хотя казалось, в это время существуют лишь макеты.

Попробуйте проснуться рано утром, хоть от боли
Зубной, казалось бы давно забытой, вредной, мерзкой,
И вопреки не ныть, а созерцать красоты, каких мало
И радоваться этому душой своей… по-детски.


Рецензии