Минор

Почему ты не остался
Этой ночью до конца?
Свет с рассветом затерялся
Гордо пряча близнеца.

И зачем нас обручило
Это ржавое кольцо?..
Только б сердце не остыло,
Оно бьётся всё-равно.

У Луны ночные тайны —
Она дремлет в полусон,
Не прося у неба Манны,
Звёзды слушать в унисон.

Я тебя дождусь и скоро
Будем на небо взирать,
Вечно грустного минора
Мы не станем вспоминать.

Я тебя в сердцах согрею
Своей плачущей душой,
В тебя прежнего поверю
И останусь той одной.

20.04.2022

Фото Петер Гегель


Рецензии