Сострадание

Каково это- быть непонятым?
Каково это- быть не принятым?
Каково, кем то быть оболганым?
Каково это- быть покинутым?

Когда злобно грехами тыкали,
Суть свою на тебя же вешали,
Свою грязь в тебе ненавидели,
Но считали себя безгрешными.

Каково, ты скажи, быть преданным?
Каково, ты скажи, быть брошенным?
Каково это- быть отверженным?
Каково? Не молчи, мой хороший.

Это словом, увы, не выразить,
Твоя боль, мне нутро  разрывает,
Лишь в глазах очень добрых, искренних,
Промелькнет- я тебя понимаю...



Сострадание- качество милосердия, со-страдать, значить разделить со страдающим  тяжесть и боль его души из любви к нему, помочь облегчить жизненную ношу. Когда боль разделена, она меньше, терпимей, выносимей. И у человека появляется больше сил и возможностей двигаться дальше. Эта боль уже не убьёт его Дух, она меньше и слабее. Он с ней справится. Милосердие- свойство ВеликоДушия. Великого Духа.
Равнодушие- свойство малодушия, а там и до предательства рукой подать.
По плодам их, видно их...


Рецензии