Последний звонок -

(слова Ильи - 25.05.2022 г - 1 вариант , кратко )

Прошёл последний наш урок .
Звучит пронзительно звонок ,
Последний , школьный наш звонок .
Он на линейку всех зовёт.

В зал классная нас привела ,
Как мать годами нам была .
Учила жить , лень побеждать ,
От темы  чтобы не отстать .
"Ученье - свет ", - для нас слова .
За наши знанья ей хвала ,

Математичка всё ж права ,
Что математика важна ,
Ведь учит точности она
И будет в жизни нам нужна .
Ох , как была она строга ,
Но доказала те слова .

С Иванычем же всё легко ,
Шутя преподаёт ин-фо ,
Плюс экономику ведёт
Да так , что и любой поймёт .
И с физруком нам повезло ,
Всем золото за Г.Т.О. дано .

Географичка - путевод ,
Уроки о Земле ведёт .
Она как мать ругала нас . -
Чудесный завуч - без прикрас .

Директор школы - флагман наш :
Ведёт вперёд , на абордаж ,
Велит науки грызть гранит ,
Чтоб путь везде нам был открыт .

Спасибо всем учителям ,
Что много сил отдали нам .
Поклонимся им до земли ,
В ученье что увлечь смогли .
Заботу их нам не забыть !
Мы будем свято всех их чтить .

Но вот звонок ! - Он в жизнь зовёт !
Звенит , звенит и душу рвёт .
Девчонка рядом слёзы льёт .
У многих здесь блестит слеза ,
Прервать её никак нельзя .

В гимназию мы влюблены ,
С ней нитью детства связаны .
А дальше , в жизнь , самим нам плыть ,
Сей храм науки не забыть !

20.04.2022 г - Горчакова Т В


Рецензии