Не для меня

Не для меня цветут мимозы
Я прозябаю в темноте
И от обиды душат слёзы
И рядом личности не те.

В душе суровое смятенье
Оно без устали гнетёт
И часты смены настроенья
И с каждым днём оно растёт.

А сердце будто в паутине
Оно не бъётся, не дрожит
И словно кукла на витрине
Без дела важного лежит.

Ему нужна взаимность лета
Закатов нежность перед сном
В осколках солнечного света
И куст сирени под окном.

Маячит лучиком надежда
Боится близко подойти
И давит чёрная одежда
И не даёт себя найти.


Рецензии