из неизданного 889

Я - глюк из липких сновидений,
Где регулярно снюсь себе,
Презрев законы тяготений,
Включив "Random" на скользкой сцене -
Летаю в норах ноосферы,
Меняя образы во тьме:

То, вдруг влюблён и сердце сжалось,
И обнимаю чью-то тень,
Пытаясь вспомнить, как попался
Сквозь сон в расставленную сеть
И в Ад волшебный погрузился,
Приняв за правду полный бред,

С ума сойдя от баядерки,
Когда смотрел ночной балет
Под оглушительное скерцо,
Где балерины в неглиже,
Устроив шоу для гурманов,
В пыли кружили фуэте...
***
То крест тащу в хламиде рваной
И в окровавленном венце
Под плач восточной куртизанки
С печатью тайны на лице
То ли святой, то ли вакханки,
Переродившейся во сне,

Что вижу ночью в полнолуние
Сквозь нервный стук височной жилы,
Когда в душе фантом колдует -
Мой визави из звёздной пыли,
Летящей из-под ног в пуантах
Бессмертной тени балерины

Под дребезжание рояля,
Застряв случайно в паутине
Моих видений зазеркальных
На сцене сумасшедшей жизни
Фрагментом в огненном тумане
От передозы клофелина.


Рецензии