Избранница

Солнца лучами, и россыпью звёздною,
Лунным сияньем в ночи –
Рифмой торжественной, нежной и грозною
Слово поэта звучит.
Рифмы – Небес лучезарных посланники,
Дар для открытых сердец.
Носят поэты – извечные странники –
ЛАвровый с тёрном венец.
Слово поэта – зерно голодающим,
Душам – целебный бальзам,
Лучик во мраке кромешном – страдающим
И утешенье – слезам.
Да не иссякнет стремленье сердечное –
На наших Нивах родных
Сеять разумное, доброе, вечное –
Светом наполненный стих!
.................................

Поэзия сегодня не в чести –
Как падчерица, или безприданница.
Она – везде гонимая изгнанница,
В саду ей розой дивной не цвести.

Вокруг темно, не светят огоньки,
Глаза не видят и не слышат уши.
Кругом – в броню закованные души,
Закрыты на пудовые замки.

И не поймёшь: кто враг тебе, кто брат,
Под масками свои скрывают лица.
Не достучаться к ним и не пробиться,
Толпой безумной кружит маскарад.

Изысканность сегодня не в цене,
Изящество Поэзии – не в моде.
А утончённый стиль – он чужд в народе,
Народ без них обходится вполне.

Когда же чар заклятие спадёт,
Она вернётся к вам, судьбы избранница.
Всех Светом озарит, краса-красавица,
И снова розой дивной расцветёт.

© Ольга Заблоцкая сборник стихов "Глаголи Добро Есть"


Рецензии