The Right Question

THE RIGHT QESTION                Samuel Krig



Зачем стремиться быть полностью понятным людям,
То есть, зачем , вообще, «плясать» в жизни под них.
Частично, может быть, а так - излишняя открытость губит.
Ведь дураков полно, с возом проблем своих.

Вот, например «Uptown Beat» прочтёт татарин,
И ничего в том тексте не поймет.
Его IQ другой, он не играет на «крутой» гитаре,
И по-другому, в общем-то, живёт.

Он ничего почти  не знает о рок-группах,
И коллектив «Закат Солнца вручную» для него ничто.*
Бесит, подчас, пейзанская та глупость.
Однако жизнь сама покажет «кто есть кто».

Поэтому, вот это - «быть понятным»,
Лишь юзерам обычным — верный путь.
Что мнения других — они как пятна,
Я аккуратно обхожу всю эту муть.

А то, ведь можно этак «упроститься» до предела,
В «лайках» тех лузеров испачкав свой талант.
Я разноплановый поэт, и в частности, и в целом.
К тому же многое могу, как музыкант.

Чтобы понять, за несколько минут, кто предо мною,
Я человеку задаю только один вопрос:
How do you feel about «The Beatles»? - и, не скрою,
Ответ показывает сразу, кто как рос.

14:00, пора идти мне в город.
После вернусь к писательским делам.
Солнце сияет, май наступит скоро,
Я вновь доволен буду здесь, и там!











                20 апреля 2022
                14:00
 


Рецензии