Приходи!

Ой как хочется сердцу плакать!
Средоточие капель горьких
Не рассеется, давит глыбой.
Не развеется злая одурь;
Коль сплелися рогами -- к горю!
Есть ли слышащий?
Есть ли зрячий?
Сколько умных,
А мудрых сколько?
Что не вести, то власы дыбом!
Баламуты -- концами в воду...
Бушевать человечества морю
До конца своего предела.
Где тут слышащий?
Где тут зрячий?
Биться умным,
А мудрым ойкать.
Но за каждым узлом -- дорога,
От начала и напоследок.
Кто Отца не искал порога --
Неприкаянный вор, бездельник!
За багряным закатом -- Утро.
Нет  ни  злого!!!
Все стёрты и слёзы.
Ты благих обещаний наследник?
Приходи! Скоро будет поздно.

20.04.2022 год


Рецензии
Поэтично,лирично,образно содержательное стихотворение"Приходи"Глубоко мысляще
поэтичной образностью философской мыслью,жизненно душевное содержанием
стихотворение мне понравилось.С уважением Виктор.

Виктор Григорьевич Федосенко   01.05.2022 17:32     Заявить о нарушении
Виктор, спасибо!))
Добра вам!

Елена Иржанская   01.05.2022 18:58   Заявить о нарушении