Клубится дымом папиросным...

РУСЬ.

Клубится  дымом  папиросным
Густой  туман  в  начале  дня  дня.
Пьёт  запах  неба  влажный, росный,
Взбодрённый  за  ночь  березняк.

Ещё  лягушек  песня  льётся
И  не  расправил  крылья  шмель,
Но  мошкара  кружит  и  вьётся -
 С  теплом  ожившая   метель.

Манит  и  тянет  глушь  лесная,
Скрывая  в  серде  ад  и  рай...
Тебя  по  веточке  листаю  -
Мой  синеглазый  - Русский  край.

Роса   в  траву  ложится  густо,
Прозрачной  тенью  бродит  грусть,
И  будит  трепетные  чувства,
До  боли  близкая  мне  РУСЬ.


Рецензии