Пёс-подлец

Был день лучисто светел,
Храпел на крыше ветер.
А в доме том уже скандал
Ужасно жуткий назревал.
Кто виноватый в том - вопрос?
Да вот,глядите!Толстый пёс!
Хозяин гостя провожает,
А пёс на стол,подлец,сигает,
Бутылку водки проливает
И,жаждой мучимый,лакает.
(В его лакалке - вот беда! -
В то время кончилась вода!)
....
Чу!Впёрся в комнату хозяин.
Он видит:пёс его,как барин,
Разлёгся на столе и пьёт
И пьяный в стельку,идиот!
Хозяйский львиный рык могуч,
От злости стал серее туч
Хозяин - "Ах,собака!"
И завязалась драка.
...

Сейчас у пса подбитый глаз
И у хозяина сейчас
Покусана такая штука,
Что говорить об этом мука!


Рецензии