Ему колпак подали шутовской...

                * * *

Ему колпак подали шутовской;
Век Талия к нему благоволила…
Но Смерть пришла с колючею клюкой
И в сон паяца погрузила...

Лежит в гробу – ни рос, ни иудей:
Эстрадный комик взбалмошного века…
Но почему же мне не до идей,
Когда во тьму уносят человека?


Рецензии