Мрачное великолепие

Безвременно пришедшая тоска
Звучит в ушах морским прибоем,
Такая тишина не много стоит,
Да вот продать не поднимается рука.

Спокойный дождь простых событий
Смывает память слабого тепла,
Сам за себя плачу сполна,
За жадность преждевременных открытий.

За жадность жить, за рваные костюмы,
За каждый миг на солнечных часах,
За то, что презирал в других я страх,
За осуждение того, кто был угрюмым.

Всё так некстати, точно всё до срока,
Тропой короткой увлечён в сплошную топь,
Под маршевую яростную дробь
Добрался до сердечного порока.


Рецензии