Мне унынье лба не хмурило

Мне унынье лба не хмурило,
И с сумою не свело.
А бесясь душа и с дуру
Как рванула на тепло

Мотыльком ночным и гордым,
Окаянным мотыльком;
Парусником из картона,
Одиноко далеко.

Против ветра, против моря,
Против горя своего,
Против дядьки черномора
Плыл кораблик мой легко.

         
            II
Хохотал он над своей слезою!
И плевал в несчастье страсть!
Нахер слал, кто не позвал с собою!
Кто отрекся, некогда клянясь!

Говорят — не мне в девичью рожу,
В уши влагою шепчась
Подуставшему прохожему —
"То не человек, а грязь."

Знай, родимая моя каморка —
Бойко я бежала на рожон.
Я решила посмеяться звонко
А теперь мне — несмешно.
20.04.2022г.


Рецензии