Весна и любовь

С каждым днём всё Солнце выше,
Ночь короче, день длинней;
Начал таять снег на крышах,
И капель звенит сильней…

И ручьи журчат все громче,
И трещит на реках лёд,
Стали петь все птицы звонче,
Радость знать Весна несёт!

Пробуждалось чтоб живое…
Сон смогло с себя  изгнать,
Ну, а Небо голубое
Изливало благодать!

И в объятьях согревало,
И дарило всем мечту;
Жить активней призывало…
Ценить, стройность, красоту.

А  питательная влага
Недр матушки Земли,
Для живущих было благом,
И быстрее все росли!

Ведь красавица Весна,
Песнь игривую запела,
И лишила людей сна,
И влюбиться им… велела!

Опьянила ароматом,
Из любви  и томных грёз,
Что дороже благ и злата
И приятней алых роз...

И дурманом обуяла,
Разноцветьем расцвела,
Что казалась  идеалом…
И почти… с ума свела!

И улыбкой, блеском глаз,
Породила возбужденье;
Когда  это в первый раз,
Исчезают все сомненья…

Границ незнающая нежность.
Зовёт в неведомый полёт;
Любовь весною неизбежна…
И потому наш Мир живёт!

       20.04.2022


Рецензии