Придёт ли тема, что возвысит...

Придёт ли тема, что возвысит -
Над серой будничностью дня?
В нём - в тайне правда? Она виснет
На крючьях, что вонзят...в тебя?
От дней суровых ждать пощады?
Давно такого не видать!..
Во снах найди себе услады,
Чтоб было, всё ж, что вспоминать!..

Так прогматично стало в Мире?
Рационально? Скупо так?
Душевность подзабыта? Или?
Тем - не понятье, а пустяк?
Куда же Мир-то всё "танцует"?
Вернуться к старому? Уж блажь?
Иль обстоятельства "прессуют":
Всё миролюбие...отдашь?..
Как уцепиться: не свалиться б?
Пока рассвет спасать идёт?
Придётся яростней молиться:
Надежду вера - подаёт!..

20.04.2022


Рецензии