Благословенны будьте

Благословенны будьте те,
Кто избежал молвы жестокой,
Кто не стремился к высоте,
Не ведал истины глубокой.

Кто бурь житейских избежал,
Кто плыл всё время по теченью.
Кто от восторга не дрожал,
Шекспира осенённый тенью.

В ком нет божественной искры,
Кто сер и тих, как день ненастный.
Кто никогда не знал игры
Любви и ревности несчастной.

Благословен будь их покой
И чувств негромкая истома.
Вслед за манящей вдаль рекой
Пусть не уйдут они из дома.

Пусть не звучит у них в крови
Любви ночная серенада.
Мой ангел, их благослови,
Я ж обойдусь, меня не надо.

05.04.15


Рецензии