Через время - суть...

Через время пролегает суть,
Упустить ее - подобно смерти.
В каждом миге важно помянуть,
Чтоб не потеряться в круговерти.

То основа, без которой - крах,
Бесполезность все обезобразит.
Человек всего лишь жалкий прах,
Коль маяк души в себе погасит.

Потерять нельзя - ориентир,
Смыслы без него не постижимы.
Праведный потребен "Командир" -
Он поможет свергнуть зла режимы.

Проходя по светлой стороне,
Воплотить заложенное Свыше.
В горнее стремясь к Святой Стране,
Не отпасть - призыва не услышав.

Выдюжить - без ропота приняв
В осознаньи пользы необъятной,
Крест, что жизнью выструган, подъяв,
Частью стать от Бога неотъятой.

Проходя средь выжженных полей,
Обрести в итоге ту Обитель,
Где на Тайной Вечере Своей
Ожидает всех Христос Спаситель.

20.04.2022.


Рецензии