Ты - мама

Вдох-выдох. Ты так устала, я знаю.
Ты мама, и твоя чаша терпения наполнена до края.
Ты сегодня не в духе, и я такой часто бываю.
Я тоже мама. И я тебя понимаю.

Мой малыш тоже только на руках засыпает,
И так же, как твой, без меня не играет.
И даже ужин, случается, у меня пригорает.
Не волнуйся, родная, со всеми бывает.

Счастье быть мамой, но это так сложно.
И грустно, и радостно, местами очень тревожно.
Но сделай то, что казалось бы невозможно.
Не будь идеальной. Да. И так тоже можно.

И это нормально в конце концов уставать.
Подумай, что чувствуешь. И не бойся об этом сказать.
Помощь важна, ты научись её принимать.
И, пожалуйста, дорогая, позволяй себе отдыхать.

Ты мама, и мамой ты будешь всегда.
Время идёт, малышу твоему год, а может уже и два.
Перед сном ты также качаешь его, но это только пока.
Случится, что он уснёт, не позвав на помощь тебя.

И даже в последний раз он поест из груди молока.
Научится складывать буквы в слова,
Прочитает сам книгу. Ну а пока
Наслаждайся, что малышу всего год или два,
Таким маленьким он не будет уже никогда.

Ты хорошая мама, и я это знаю.
Ты не одна, дорогая. Я тебя обнимаю.

15.04.21


Рецензии
Наталия, славное, светлое стихотворение о маме!
По душе пришлось, спасибо!
Трогательное!
С уважением, С.Т.!

Может к Вам притронется моя песня "Письмо маме" (с фото пожилой женщины)
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   27.02.2023 17:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Сергей!
Хорошего дня Вам!

Песню обязательно послушаю.

Наталия Бородина   27.02.2023 22:32   Заявить о нарушении