Что же

Там не Стенька за ржавою далью
В ночь опять собирает чёлны.
Украина под дымною шалью.
Очи женщин слезами полны.

Что же западным странам неймётся?
Что же мир, тишина не по ним?
Плохо в сытости, разве, живётся?
До России быть вам не глухим.

И нацизму не быть в земле русской.
Принимайте его до себя.
Мы до Бога дорожкою узкой
Ходим много веков, не злобя.

Мы традиции наши не рушим.
И другим их громить не дадим.
Не тела, бережём наши души.
 Не понять только это лишь им.

За сестру и за брата горою
Встанет каждый из нас, как вчера.
Не грозите войной мировою,
О себе вам подумать пора.

О себе и о ладе вам с Богом
Надо думать, вчера, господа!
Бесполезно в Него тыкать рогом –
Не тягаться вам с Ним никогда.

Позабудьте на миг о России.
Ваши беды, поверьте, не в ней.
Примените ваш ум, ваши силы
В ослабление ваших страстей.
15/03 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С.


Рецензии