По земле по новгородской

По земле по новгородской
Много лет спустя
Северной столицы флотской
Все заветы чтя…

Я иду, слегка робея,
Но не пряча глаз.
И поверить я не смею,
В этот самый час:

Снова здесь, и вновь вдыхаю
Воздух этих мест!
Жду, чего – сама не знаю,
Русский дух окрест!

И над речкой, и над лугом -
Мой гуляет взгляд
Повстречались мы друг с другом
Много лет назад…

Осененная знаменьем,   
Русская земля…
Стали вечным вдохновеньем
Реки и поля!

На земле старинной
Твёрдо я стою…
Мудрости былинной
Песнь свою пою.


Рецензии