Напрасен труд души и сердца

Напрасен труд души  и сердца,
Нам чувства сохранять
И верить с наивной простотой в любовь,
Произносить слова, не сдерживая торопливость,
Как будто бы успеть не пропустить
Минуту, час блаженный грядущего конца
И расставания с тоской,
Глубокую печаль скрывая.
Напрасен труд души и сердца
Оставить в мире след заметный,
Не чувствуя себя героем
И не быть им,
А только лишь звездой на небосклоне.
Чуть вспыхнувшей
И тут же без следа погасшей,
Как на рассвете уличные фонари
Без сожаления гаснут
До наступления тьмы.
И всё же не напрасен труд души
И вера сердцу в свете жизни.


Рецензии