Меж облаков

Меж облаков, в лазоревой протоке,
Я снова вижу стаю журавлей.
Мой взгляд, от слёз, как будто в поволоке.
Но на душе от этого светлей.

Весна. Весна. Что может быть прекрасней.
Тепло вернулось после зимних вьюг.
Война. Война. Что может быть ужасней,
Когда сей жизни может сжаться круг?

Безумие страстей запало в души.
Россия, словно кость, мешает им.
Любовь взывает к миру. Только уши
Глухи от ора своры. Спал их грим.

Спал грим всех тех, кто призывал к свободе
И равенству всех прав. Ни в честь
Теперь у них забота о природе,
О человеке, вере…. – Всё не счесть.

Нажива, хаос – их теперь кумиры.
Планету разрывают на куски.
Россию обзывают вновь вампиром.
Старо – седые помнят то виски.

Но сколь верёвочке в руках не виться –
Конец грядёт, как зимней чехарде.
Вам, господа, придётся повиниться
И страсти придержать свои в узде.

Меж облаков, в лазоревой протоке,
Я снова вижу стаю журавлей.
Рассвет надежду солнцем на востоке
Нам дарит пусть. Сошёл уж снег с полей.
24/03 – 2022 г.     Вавильченкова Е. С. 


Рецензии