Русская распутица

­
На Руси весной распутица.
Вязнут в грязях сапоги.
Серы тучи в небе сгрудятся -
Матерь Божья, помоги!

Лезут на рожон безпутные
Заполошные полки,
Чтоб трясиной сгинуть мутною...
Храмы готики гулки
В пустоте, мрачны,безглазые,
Впились шпилями во мглу,
Потайными свищут лазами
В чистом поле- что в углу...
Полоненной злою участью,
Мертвой панночкой Тоска
Хлещет страхом, манит почестью
Замогильная доска...

Донеси молитву до Свету,
Убеленный сединой,
Дотерпи бесовски посвисты,
Что б ни выло за спиной...

И в сухой пыли Испании
Улыбнется Дон Кихот,
И на острова Британии
Ступит новый Ланселот.

И на плотогона Михеля
Петер-угольщик пойдет,
Человечье сердце тихое
Снова в схватке обретет.

А пока тяжелой поступью
Правда в грязных сапогах
Развернув хоругви жесткие
Прется к черту на рога.


Рецензии
У Русских ясные планы, задачи и цели, дороги прямые - шоссе да трассы, путь обозначен - на то Он и ПУТин, его именем назовут целую эпоху. А где-то на окраинах Руси распутица уже который год, увяз в грязи предавший узы бывший советский народ, какая часть там здравомыслия осталась во поле ненависти, страха?
Стихи, стихи, вы к истине всегда глухи.

Надежда Щербакова 8   25.07.2022 21:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.